От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 07.03.2008 14:39:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да. Видимо...

>1) Стажа инженерной работы в 5 лет у него не было. Он сначала работал на заводе рабочим (и учился на рабфаке), потом учился на дневном в Харьковском Механико-Машиностроительный Институте, который окончил в 1939 году. Инженером-конструктором он работал между окончанием института и призывом в армию - несколько месяцев.

да, извините, проглядел - получилось "выборочное цитирование".

>2) Насколько я помню он говорил про "значительно больше". Хотя может уже и меня память подводит. К сожалению, у меня не было возможности пользоваться диктофоном по ряду причин, поэтому точно установить не могу. Возможно попробую переспросить.

У меня сложилось впечатление, что с разговоре вашего деда с командиром батареи разница в оплате была лишь несколько передёрнутым поводом, а не причиной (см. "Я не соглашался, потому что это значило остаться служить навсегда"). Комбату, который был не в курсе деталей жизни инженера, можно было просто "забивать баки" насчёт высокой оплаты.
Это конечно мои измышления, но было бы действительно интересно узнать подробнее. Желаю крепкого здоровья вашему деду.

уважением