От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 04.09.2001 22:56:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А как...

Здравия желаю!

>>Про то, чтоФедоров создал свой патрон калибра 6.5 вы не слышали?
>Не слышал. Что ж его не использовали?

Печально, что не слышали.
Не пошел он в серию, по военному времени.

>>Это вы про Гаранд Карабайн?..а когда он появился и в чем приемущество .30 Гаранд над 7.62+25ТТ например?
>
>Да я про него. Но причем тут патрон 7,62х25? Пистолеты-пулеметы, это одно, автоматы другое, а этот самый бэби-гаранд в общем-то автомат. Чего здесь сравнивать?

Сравнивать мощность патронов. Но тут она, конечно, не сравнимая. Беби-гаранд - это крабин на базе винтовки Гаранда. Автор общей идеи карбайн М1 - Вильсон.

>>"Сильно смахивал" - это веский довод :)) А по времени - просто по итогам войны обе стороны пришли к одинаковым выводам. Что здесь странного?
>
>Ну уж извините, я не знаю как еще передать внешнее сходство. Может обе стороны и пришли к каким-то там выводам, только у немцев уже был автомат, и патрон делали под автомат, а у нас?

А зачем нам был нужен автомат в то время? У нас оружие и так в большей степени соответствовало характеру тогдашних огневых контактов. Нам до окончания войны, в общем-то ничего менять не пришлось, чему я весьма рад!

>Будут. Мосин-Наган. Наверное есть еще, просто я как-то в области стрелкового оружия интересы имею.

Сказку про Мосин-Наган пустил Наган.
Дмитрий Адров