>>Про то, чтоФедоров создал свой патрон калибра 6.5 вы не слышали?
>Не слышал. Что ж его не использовали?
Фёдоров обр. 1916г. первоначально делался под 6.5 мм промежуточный патрон. Но, по наиболее распространённой версии, их выпуск в условиях военного времени не смогли (не сочли возможным/не посчитали нужным...) развернуть. Посему использовались поставляемые в больших количествах 6,5 мм Арисака, которые не такие мощные как 7,62х54 мм были и в какой-то мере были ближе к промежуточному Фёдорова.
>>Это вы про Гаранд Карабайн?..а когда он появился и в чем приемущество .30 Гаранд над 7.62+25ТТ например?
>
>Да я про него. Но причем тут патрон 7,62х25? Пистолеты-пулеметы, это одно, автоматы другое, а этот самый бэби-гаранд в общем-то автомат. Чего здесь сравнивать?
>>"Сильно смахивал" - это веский довод :)) А по времени - просто по итогам войны обе стороны пришли к одинаковым выводам. Что здесь странного?
>
>Ну уж извините, я не знаю как еще передать внешнее сходство.
Да какое ж там внешнее сходство??! Может с ППШ-2 сравним? Тоже деревянный приклад и пистолетная рукоятка. И что? Может Ту-144 копией Конкорда назовём?
Может обе стороны и пришли к каким-то там выводам, только у немцев уже был автомат, и патрон делали под автомат, а у нас?
Был почти за 30 лет ло немцев. Кстати, и много они StG-44 наделали? К тому времени всё больше "Фольксгеверами" МР-45 да всякими "Потсдамами" (которые действительно слизаны со СТЭН) занимались.
Первое, что появилось под 7,62х39, насколько мне извесно СКС и РПД в 45-м.
>>Заимствован только дисковый магазин, скорее связь между ППД (ППШ) и Бергман 1918. Хотя ППШ - это уже совсем другая технология производства, заметный шаг вперед.
>
>Причем тут Бергман? у него боковое крепление магазина, у Лахти нижнее - именно такая компоновка у ППД-34 и дальнейших.
Гы. У ППД-34 магазин как раз рожковый на 25 патронов. Дисковый появился только к ППД-34/38.
А ППШ, ну что ж вы хотите, если мозга работает только на репродукцию,
Ага. Точно. Вот и сделайте "репродукцию" с АК в разы технологичнее без потерь в удобстве в эксплуатации, кучности...
то в условиях военнго времени это закономерный результат, хотя с тем что ППШ это шаг вперед не соглашусь: с такой компановкой и такими патронами пистолет-пулемет потихоньку становится пулеметом,
Да-а-а??? С его-то эффективной дальностью. Ценю Ваш юмор.
с той лишь разницей, что у пулемета боезапас теоритически неограничен, а ПП, увы ограничен. Да и дисковый магазин славился своей глюкавостью (еще бы, при такой скорострельности). Так что развитие Суоми-ППД привело в тупик, хотя по отношению к морально устаревшим прототипам это был конечно же шаг вперед.
Модификацию ППШ в 60-е ещё делали, например, во Вьетнаме. Во многих гос-вах, например Латинской Америки, подобные им ПП всё ещё стоят на вооружении. Кстати, почему Вы на магазине зациклились. Для ППШ и рожковые на 35 патронов делались. И что?
На состальное у меня один ответ: :-)))
Особенно по "Мосину-Нагану". Кто ещё у кого слизывал. А по остальному смотрите выше про "Конкорд":)