>>Про то, чтоФедоров создал свой патрон калибра 6.5 вы не слышали?
>Не слышал. Что ж его не использовали?
Был! А не использовали потому, что валом было арисаковских, которые были слабее мосинских и подходили как временная мера в условиях военного времени. После ПМВ ситуация тоже была не из подходящих для массового производства новых патронов ( как впрочем и автоматов).
>Да я про него. Но причем тут патрон 7,62х25? Пистолеты-пулеметы, это одно, автоматы другое, а этот самый бэби-гаранд в общем-то автомат. Чего здесь сравнивать?
А про пистолет калибра "беби-гаранд" слышали?:-) Был такой.
>Ну уж извините, я не знаю как еще передать внешнее сходство. Может обе стороны и пришли к каким-то там выводам, только у немцев уже был автомат, и патрон делали под автомат, а у нас? Первое, что появилось под 7,62х39, насколько мне извесно СКС и РПД в 45-м.
До СКС был не один проект магазинок под этот патрон
>Причем тут Бергман? у него боковое крепление магазина, у Лахти нижнее - именно такая компоновка у ППД-34 и дальнейших. А ППШ, ну что ж вы хотите, если мозга работает только на репродукцию, то в условиях военнго времени это закономерный результат, хотя с тем что ППШ это шаг вперед не соглашусь: с такой компановкой и такими патронами пистолет-пулемет потихоньку становится пулеметом, с той лишь разницей, что у пулемета боезапас теоритически неограничен, а ПП, увы ограничен. Да и дисковый магазин славился своей глюкавостью (еще бы, при такой скорострельности). Так что развитие Суоми-ППД привело в тупик, хотя по отношению к морально устаревшим прототипам это был конечно же шаг вперед.
А как же секторный магазин для ППШ? А его ИМХО азиатские потомки с пистолетной рукояткой и стальной ствольной коробкой?
>> ТТ и М1911
>>И их общий отец Брауунинг 1903 :))
>М1911 также конструкции Браунинга и не важно, что он развивал свое. Хотя не могу не признать, что ТТ не много хуже своего папы.
Чем?
>Будут. Мосин-Наган.
Ну тут можно сказать и Наган-Мосин:-)
С уважением Bismarck
Re: А как... - Дмитрий Адров04.09.2001 22:59:38 (632 b)