>Про то, чтоФедоров создал свой патрон калибра 6.5 вы не слышали?
Не слышал. Что ж его не использовали?
>Это вы про Гаранд Карабайн?..а когда он появился и в чем приемущество .30 Гаранд над 7.62+25ТТ например?
Да я про него. Но причем тут патрон 7,62х25? Пистолеты-пулеметы, это одно, автоматы другое, а этот самый бэби-гаранд в общем-то автомат. Чего здесь сравнивать?
>"Сильно смахивал" - это веский довод :)) А по времени - просто по итогам войны обе стороны пришли к одинаковым выводам. Что здесь странного?
Ну уж извините, я не знаю как еще передать внешнее сходство. Может обе стороны и пришли к каким-то там выводам, только у немцев уже был автомат, и патрон делали под автомат, а у нас? Первое, что появилось под 7,62х39, насколько мне извесно СКС и РПД в 45-м.
>Заимствован только дисковый магазин, скорее связь между ППД (ППШ) и Бергман 1918. Хотя ППШ - это уже совсем другая технология производства, заметный шаг вперед.
Причем тут Бергман? у него боковое крепление магазина, у Лахти нижнее - именно такая компоновка у ППД-34 и дальнейших. А ППШ, ну что ж вы хотите, если мозга работает только на репродукцию, то в условиях военнго времени это закономерный результат, хотя с тем что ППШ это шаг вперед не соглашусь: с такой компановкой и такими патронами пистолет-пулемет потихоньку становится пулеметом, с той лишь разницей, что у пулемета боезапас теоритически неограничен, а ПП, увы ограничен. Да и дисковый магазин славился своей глюкавостью (еще бы, при такой скорострельности). Так что развитие Суоми-ППД привело в тупик, хотя по отношению к морально устаревшим прототипам это был конечно же шаг вперед.
> ТТ и М1911
>И их общий отец Брауунинг 1903 :))
М1911 также конструкции Браунинга и не важно, что он развивал свое. Хотя не могу не признать, что ТТ не много хуже своего папы.
>, ПМ и ПП
>Тут связь есть..не спорю...еще примеры будут?
Будут. Мосин-Наган. Наверное есть еще, просто я как-то в области стрелкового оружия интересы имею.
Re: А как... - Дмитрий Адров04.09.2001 22:56:11 (1440 b)
Re: А как... - Лёша Волков04.09.2001 21:10:42 (3181 b)
Re: А как... - Bismarck04.09.2001 19:00:34 (2178 b)
Re: А как... - Дмитрий Адров04.09.2001 22:59:38 (632 b)