>Ассалям вашему дому!
>Вы говорите о люля-кебабе! В Узбекистане любой шашлык называется "кабоб", а то о чем вы говорите - жеваный кабоб :о)) И у одних узбеков рецептов серьезно больше десятка, не считая разночтений и тонкостей в приготовлении одного и того же рецепта
Гы, а Североамериканских Штатах, в ресторанах "восточной кухни" шашлык (из цельных кусков мияса) называется шаш-кебоб (и считается сиё блюдо не то индийским, не то турецким народным блюдом, а кебаб (из фарша) - просто кебоб (и он тоже считается чем-то индо-иранским).
Вообще - ИМХО в данном случае спорить о приоритетах совершенно бесполезно.
PS. Во время моего пребывания в Узбекистане (в Ташкенте) и в Киргизии (много где) все уличные торговцы шашлык называли именно шашлыком, и во ресторанах и закусочных он шел именно под этим именем. Правда в Узбекистане шашлык делают как-то неправильно, с печенью и непонятными приправами.