От Дервиш Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 04.09.2001 07:57:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А вот откуда я взял.

>День добрый.
Надеюсь:)
>>Абсолютная НЕправда. В 1967 году, в
>>течение июня м-ца в террводах Египта и в портах Александрия и Порт-Саид находилась Советская эскадра. На ее кораблях была почти вся советская морская пехота,с полным вооружением, артиллерией, ПТУРС и пр., поднятая по тревоге и посаженная на корабли.
>>Многи части даже перебрасывались на КРЛ 68бис проекта. На счет Александрии утверждать не буду, а в районе Порт-Саида высадка была (мой отец был там начальником артиллерии десанта). В составе десанта кроме собственно МП были спешенные моряки с кораблей.
>
>Если можно, расскажите об этом.
Лично я это слышал от друга отца который служил морпехом в это время и даже демонстрировал фотокарточку где они с приятелем стоят возле фасада какого то здания в Порт -Саиде со здоровенной дырой (он говорил от ракеты с самолета) прямо на фасаде. Колоритная такая фотка.:)Еще он говорил что пришли они туда на БДК. И еще говорил что по ночам вахта неслась на палубе с ящиком гранат под рукой и оные гранаты они через какое то время должны были бросать в воду.Глушить еврейских диверсантов:)))

>По поводу участия морской пехоты в эфиопской войне информация есть, об Анголе знаю только то, что морпехи находились на боевых кораблях и торговых судах и охраняли их во время пребывания в портах. Можно об Анголе подробнее?
>По ВДВ вы ошибаетесь, но в любом случае - можно узнать источник информации?

Я тоже не помню чтобы в Анголе вообще были какие то наши регулярные войска.Там кубинцы геройствовали. Да и МП вероятно была не более чем в составе обычной десантной группы на кораблях .Такие группы постоянно на кораблях в дальнем походе находятся. Они небольшие.

>О чем собственно речь и шла ;-)

А речь шла о том что концепцию применения ВДВ как и сами ВДВ как и вооружение ВДВ нужно кардинально поменять. Тоесть чтоп не было больше ВДВ а были войска быстрого реагирования с аэромобильными подразделениями.