От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К udaloy
Дата 04.09.2001 07:28:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Подробностей хотелось бы

День добрый.

>Абсолютная НЕправда. В 1967 году, в
>течение июня м-ца в террводах Египта и в портах Александрия и Порт-Саид находилась Советская эскадра. На ее кораблях была почти вся советская морская пехота,с полным вооружением, артиллерией, ПТУРС и пр., поднятая по тревоге и посаженная на корабли.
>Многи части даже перебрасывались на КРЛ 68бис проекта. На счет Александрии утверждать не буду, а в районе Порт-Саида высадка была (мой отец был там начальником артиллерии десанта). В составе десанта кроме собственно МП были спешенные моряки с кораблей.

Если можно, расскажите об этом.

>Важное дополнение. Высадка десанта на территории иностранного государства (если правда это не по его просьбе, да и то в случае угрозы с третьей стороны ) фактически является обьявлением войны,
> а как известно СССР проводил "миролюбивую политику" и официально нигде не воевал.
>Кроме того СССР никогда не пошел бы на то, чтобы гласно участвовать в боевых действиях против США, и наоборот. В Египте морской десант был, но там не было америкосов, в Эфиопии и Анголе высживались и морпехи и ВДВ, и там тоже не было америкосов (явно),

По поводу участия морской пехоты в эфиопской войне информация есть, об Анголе знаю только то, что морпехи находились на боевых кораблях и торговых судах и охраняли их во время пребывания в портах. Можно об Анголе подробнее?
По ВДВ вы ошибаетесь, но в любом случае - можно узнать источник информации?

>В ДРА парашютных десантов не было, но было много вертолетных.
>А если говорить на чистоту, то если войска (как и оружие) не применялись по своему назначению, то это не значит, что они не нужны, ну ка, приведите мне кто-нибудь пример применения РВСН и ядерного оружия по прямому назначению после WWII.

О чем собственно речь и шла ;-)

С уважением,
Алексей