Согласен на 100% - этот самый "садомазохизм",которого я кроме как у нашего народа, нигде в мире не встречал, и есть, наверно, самая наша (то есть - русская) отвратная черта. Удивительно, но поколения творческой интеллигенции спокойненько попадаются раза за разом на ту же старую удочку. Впрочем - что удивительного? - Просто семейное воспитание. :-(((
И еще к последней фразе комментарий:
===================
>Впрочем, если некоторым режиссерам их вход в западное общество видится только через призму действий клоуна на цирковой арене - флаг в руки.
+++++++++++++++++
Увы - не только режиссерам. ИМХО, это видимо один из подсознательных приемчиков, которые используются некоторыми соотечественниками с целью "выжить" на Западе. Был у меня аспирант знакомый ещё в 1992 году. Так тот на любом сборище американском, в ЛЮБОМ разговоре с амерами быстренько скатывался к описанию того, какой плохой был СССР и как там было всем (и ему, любимому!) плохо. Не скажу, что в Союзе всем так уж хорошо было, но от манер этого парняги меня прямо корежило. Самое главное - по своей природной глупости парнишка совсем не понимал, какие настроения царят в американском обществе, и что он делает себе не "лучше", а "хуже". А настроения эти были и есть - волна патриотизма. И при настроениях таких его, ИМХО, скорее уважать бы стали, если бы он о своей родной стране говорил с достоинством, а не лил на нее дерьмо (патриоты скорее уважат патриота, а не ....., ну вы понимаете, что).
Сергей М.
>С уважением,
>Никита