>>Просто с фактами его сделать проще. Коллективку надо будет тиснуть в газетах, подкрепить ее высказываниями ветеранов. Не плохо было бы еще найти ветеранов конвоев и их спросить. Я думаю, это можно сделать. Я готов в этом участвовать
>
>Если признаком "любви к отечеству" является публичное выгораживание всех отечественных подонков, тогда эта реакция ("а напишем-ка мы коллективный донос в инстанции") понятна.
>Но кино и вообще снимают теперь пожёстче, а книги пишут поправдивей, хоть природа человека так уж сильно не изменилась: талибы, например, тоже буддийские изваяния повзрывали, очень блюдут фундаментальные ценности.
>Интересно, однако ж, почему именно этот эпизод так взбудоражил участников форума?
>Думаю, потому, что задето мужское достоинство. Со службами, истребляющими врагов, можно себя идентифицировать, а с такими, что описаны в этом сценарии, никак невозможно.
>Поэтому письмо в инстанции - это выражение не возмущения, что "на деньги налогоплательщика снимается туфта" (мало ли чего там снимают), а страха за устои собственной веры в достоинство своих людей.
>Этот аргумент очень силен, например, у многих "отрицателей холокоста" в Германии, Австрии.
Поскольку в Мурманск заходили всякие моряки, то был организован еще один бордель ну ваще секретный, туда набирали КОМСОМОЛЬЦЕВ!!! После окончания войны их не потопили, потому что торпеды кончились, а отправили в ГУЛАГ, некоторые из них прошли этот ад, эмигрировали в Германию и до сих пор терзают бывших соотечественников длиннейшими невразумительными посланиями.