От дедушка Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 03.09.2001 19:08:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Флот; Политек; ... Версия для печати

А если "высказывания ветеранов" подтвердят достоверность сценария?

Приветствую!

>Просто с фактами его сделать проще. Коллективку надо будет тиснуть в газетах, подкрепить ее высказываниями ветеранов. Не плохо было бы еще найти ветеранов конвоев и их спросить. Я думаю, это можно сделать. Я готов в этом участвовать

Если признаком "любви к отечеству" является публичное выгораживание всех отечественных подонков, тогда эта реакция ("а напишем-ка мы коллективный донос в инстанции") понятна.
Но кино и вообще снимают теперь пожёстче, а книги пишут поправдивей, хоть природа человека так уж сильно не изменилась: талибы, например, тоже буддийские изваяния повзрывали, очень блюдут фундаментальные ценности.
Интересно, однако ж, почему именно этот эпизод так взбудоражил участников форума?
Думаю, потому, что задето мужское достоинство. Со службами, истребляющими врагов, можно себя идентифицировать, а с такими, что описаны в этом сценарии, никак невозможно.
Поэтому письмо в инстанции - это выражение не возмущения, что "на деньги налогоплательщика снимается туфта" (мало ли чего там снимают), а страха за устои собственной веры в достоинство своих людей.
Этот аргумент очень силен, например, у многих "отрицателей холокоста" в Германии, Австрии.

д