Содержание сюжета: 1. Пять минут радостно рассказывается, что натуральная оспа - тяжелейшая болезнь, но общими усилиями её удалось полностью уничтожить. Показывают пожилых докторов, как они делают прививки населению где-то в азии.
И вдруг:
2. А-а-а-аа!!!! Оказывается, русские возродили оспу в качестве биологического оружия! Раздаётся душераздирающий крик ведущих: "Нас предали!!!". Показывается процесс подписания Советским Союзом договора о запрещении бакоружия. Надрыв в голосе и дрожащие губы: "Сами подписали, а сами... оружие... нас потравят!!!". Показывается освещённый изнутри автоклав и штатив с пробирками. Минут пять муссируется, как все были потрясены предателством русских (употреблено именно это слово). Пожилой доктор говорит: "Я 17 лет с оспой боролся, а они!..". Ведущий: "Вы были шокированы, когда узнали?". Доктор: "Да!!! Я!!! Я был шокирован!!!".
3. Камера показывает флакончик с вакциной. Раздаётся очередной душераздирающий крик. Оказывается, на все США есть всего 70 млн доз оспенной вакцины. На всех не хватит! Мы не подготовлены! Что же делать!? Обстановка нагнетается до такой степени, что хочется немедленно бежать куда-нибудь, и отпихивая женщин и детей добывать себе дозу вакцины (Ах да, меня ещё в СССР привили. Уфф...). Кто виноват, что мы не готовы???? Звучит загробная музыка.
4. Оказывается, это уже не только русские используют оспу в качестве оружия! Во время инспекции в Ираке на заводе по производству вакцин и сывороток был замечен шкафчик с наклейкой "оспа". Ага! Камера наплывает на единственный документ в сюжете - какой-то аналитический текст на английском, в котором говорится, что наиболее опасными потенциальными пользователями бакоружия являются 1) Северная Корея, 2) Ирак, 3) Россия. При этом в документе всё время мелькает слово "Soviet...", поэтому возникает подозрение, что он несколько не нов...
Напрашивающийся вывод - Злобные Комми - враги всего живого. Дикси.