От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 03.09.2001 13:19:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

"Мы за ценой не постоим" (+)

>Во вторых инфраструктура производства немецкого химического оружия была нарушена в году так 1940 -41 , когда НЕМЦЫ НАСТУПАЛИ и боевая химия им была не с руки.

К этому времени у них УЖЕ были нехилые запасы табуна.

>В общем в 1940-41 Выпуск химического оружия германии не требовался.

Это уже другой вопрос.

>Дальше ситало хуже. И хоть запасы химоружия которые Германия сохраняла у нее были (их потом топили на Балтике в 1946), но этого хватило бы крайне не надолго.

См.ссылку в предыдущем постинге, там впечатляющие цифры - хватило бы, ИМХО, если не на долго, то серьезно попортить кровь противнику.

> Производство же развернуть, после тотализации войны, в 1944 было уже поздно. Много сделать и враз применить - люфтваффе уже не те, артиллерия уже не та. Мало сделать союзнички ответят десятикратно и еще неизвестно чем, это про ядерное оружие немцы думали что его у союзников нет и не будет. про иприт то они знали что его очень много даже у СССР. Да и ВВ и прочую необходимую военную химию вплоть до порошка от блох и вшей производить то надо, война то идет. Вот и все - невозможность производства, отсутствие носителей, и т.д. Были наверное и еще причины.

Опять же, видимо корень не в технике, а в субъективных причинах - запасы были, и неслабые.

Всего наилучшего,
Йети