От Venik Ответить на сообщение
К Observer Ответить по почте
Дата 31.08.2001 21:21:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ответ хохла из Америки :-)

Политическая истема Израиля - пережиток прошлого и ничего общего с демократией не имеет. Существует эта система только благодаря насилью со стороны израильской армии. Армия эта, в свою очередь, продолжает существовать благодаря прямой поддержке США.

Желание Израиля поддерживать конфликтные отношения с арабами и действовать с позиции силы рано или поздно приведет к разрушению страны либо вследствие военного конфликта либо как следствие изменений демографии и политической атмосферы в мире.

Возможности и желание Вашингтона продолжать оказывать военную поддержку Израилю имеет свои очевидные пределы.

Во всех своих мерзких подробностях бойня евреев с арабами мне весьма надоела, т.к. отвлекает внимание от более интересных новостей. Как кот Леопольд, я всем желаю жить мирно, но речь не обо мне.

Израиль не может себе позволить проводить силовую политику по-отношению к арабским соседям. Причина проста: военный потенциал страны весьма ограничен и зависит от поддержки извне, которая в свою очередь зависит от изменений политической атмосферы как самих Соединенных Штатах так и во всем мире.

Стабильное будущее для Израиля не может быть основано на столь шатком фундаменте. Израиль себе не может позволить национализм.

Venik
www.aeronautics.ru