От Stalker Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 31.08.2001 19:25:06 Найти в дереве
Рубрики Загадки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вот вот

Здравствуйте

>И снова здравствуйте

>Не говорю что Сталинский режим был хорош. Он был страшен. Но в нем присутствовала внутренняя логика, а в приводимом Ярославцевым фрагменте отсутствует оная напрочь, просто напрочь. Например простой вопрос - зачем баржу топить, зачем обязательно торпедами и так далее, прямо просто страна залдхалась от нехватки карательных механизмов способных подействовать на конкретного человека. Так нет же ведь. Да еще писать, о том что это было с санкции горкома, что напрочь не подтверждается иностранными источниками не обнаруживающим в стране никаких легальных заведений на эту тему. Так что автор просто врет и меры в том незнает.
>И самое главное врет с уверенностью в безнаказанности своего вранья. С чем и надо было бы бороться, а сейчас увы кажется поздно.

Этак с год назад я именно эту цитатку на форум и выволок. Тогда как раз шла дисскусия о еврейскости мировоззрения Стругацких. И проводилась мысля о том, что БНС - антисоветчик и редиска, а вот старший, АНС - куда как. Вот я и привел его эту фразу. А именно Вы мне наэто ответили - "Байкодром Костонур":).
Кстати, я согласен с Санитаром Женей - этот эпиграф весьма соотносится с настроем худ. текста (а не ист. монографии). Там же и этиграфы о потопленных гардемаринах - кстати, к Вам, как к энциклопедисту (серъезно - уважаю:)) - было?

>С уважением ФВЛ
С уважением