|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
31.08.2001 13:45:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
А Ядерное Оружие в отличии от ВДВ -НУЖНО!:)))
>Если у вас есть оружие, то вы можете в любой момент его использовать. Хуже, если его у вас нет;-)
=============================
Оружие бывает разное. Если есть выбор тоя лично я предпочту более убойное.:)
>То, что СССР не имел после войны случаев боевых выбросок своих ВДВ, вовсе не значит, что их не готовились использовать. Конечно, в нынешних условиях российские ВДВ едва ли будут прыгать дивизиями, но хотел бы я знать, чего вы будете делать, если (не дай бог) в Таджикистане начнется новая заваруха (а котел кипит, просто крышку не сорвало еще) и каким нибудь горячим таджикским парням удастся захватить или вывести из строя аэродромы вокруг Душанбе, а разбросанные по республике подразделения 201-й и пограничники будут вынуждены защищать сами себя?
====================================
Выж вроде служили в Афгане? Должны помнить тогда что в случае если силы противника НАСТОЛЬКО мощны что могут блокировать подразделения тяжелой пехоты с приданными ей бронетанковыми частями то выброска в лбом месте легкой пехоты никаких вопросов не решит. Просто прибавится еще пара окруженных частей без ресурсов оборонительного тяжелого оружия которые немедленно будут блокированы и уничтожены.Ну напомните мне хоть одну крупную операцию в которой дело десантники решили? И нужно понимать что я не за то чтобы огульно уничтожить все легко вооруженные части пехоты. Просто нам нахрен не нужны сейчас ВДВ нам НУЖНЫ АЭРОМОБИЛЬНЫЕ СИЛЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ что не есть ВДВ а даже совершенно противоположны им по структуре и функциям. Часть этих сил назовем её стандартно ДШБ (и не более)должны безусловно совместно со бригадами СпН обеспечить высадку (любым способом)и временное удержание аэродрома до прибытия бортов с НОРМАЛЬНО тежеловооруженной пехотой с бронетехникой, артиллерией итд.
Для того сейчас и пыхтят изобретая бронетехнику среднего веа но до зубов ввооруженную. все эти Ноны Вены и пр. Помяните слово скоро ВДВ разггонят и превратят в то что я вам и говорил и это будет БЛАГО!
>Это не начало 90-х, когда хватило вертолетных десантов из Узбекистана, на которых в Куляб и Курган-Тюбе, на помощь гарнизонам перебросили по отряду российского спецназа и этого хватило. Сейчас вертолетами и легкой пехотой там никого не напугаешь.
=============================
Вот именно!:)Я бы сказал что и раньше то они не сильно пугались десантуры с их консервными банками и без артиллерии.
>А по миру высадок было без счета. Только американцы высаживали после ВВ2 крупные десанты в Корее, на Гренаде, в Панаме, Кувейте.
>Англичане и французы - в колониальных войнах в Африке, в Египте, во Вьетнаме, на Фолклендах.
Ну папуасов с луками гонять это конечно да.:)
>И везде, за редчайшими исключениями - успешно. Значит нужны были ВДВ. Заявите сейчас в американском Сенате о ненужности 18-го ВДК и Корпуса морской пехоты и посмотрите на реакцию ;-)
Если нам нужно гонять папуасов то конечно нужны но наши папуасы сильно вооружены и неплохо этим вооружением владеют в отличие от тамошних.
>>МП как морская пехота в СССР после ВМВ НИКОГДА не использовалась.
>
>Тут Евгений Путилов вам лучше ответил. Опять же добавлю, что после ВВ2 в мире было до черта морских десантов, в том числе очень крупных.
>А я бы добавил, что руководство СССР вело себя в отдельные моменты времени откровенно нерешительно. В третьем мире, там где хватило бы небольших сил или даже их демонстрации, он шел на ненужные уступки и переговоры. Так что нужность или не нужность ВДВ и морской пехоты определяют по большому счету политики, а не военная необходимость.
Я кстати по поводу МП ничего не говорил:))) Но замечу что развитие МП нам потребуется в общем не ранее постройки нормального авианесущего флота что как говориться "не за горами":((( именно тогда мы сможем влиять на дальнии регионы планеты а до тех пор красивые черные береты будут прыгать в основном по горам средней азии.