|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
31.08.2001 13:55:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я разбежался нормально ИМХО:)
>Доброго здравия!
И вам.
>Готовилась к полноценной высадке 98-я вдд. Никто не мог наперед предполагать, как там все обернется. Потому Ваш вывод по ЧССР-68 "подтянут за уши", благодаря информированности "с высоты сегодняшнего дня".
Готовилась но не бросалась. по земле получилось гораздо эффективнее.
>Тульская вдд десантировалась парашютным способом на учениях "Степь-79". Это когда китайцы вели "30-дневную войну" с Вьетнамом, мы демонстрировали готовность поддержать своего союзника. Были смертные случаи при высадке. Нельзя говорить, что все это оказалось напрасной забавой только потому, что не было прямого военного столкновения. Угроза применения силы и на деле доказанная способность быстро ее концентрировать в нужном месте, действует отрезвляюще. Высадка десанта имела политический эффект.
Ха! как же ! Страшно описались тогда китаезы помню!:)))Аж целая ВДД! Ужас то какой! Страх то прошиб китаез небось до печенок!:)))
Кстати не помните размер войск Китая который стоял тогда на границе? Могу напомнить ежели что.
>Амеры высаживались парашютным способом на Гренаде. По итогам операции их спецы сделали вывод, что вертолет пока не отменяет парашюты (сужу по разбору этой операции в "ЗВО").
Папуасские войны . Я уже вверху постил:)
>По рассказам бзнакомых офицеров, парашютные высадки в ограниченном масштабе имели место быть в ДРА. Точно также, и в "Буре в стакане" 1991 у амеров.
Насчет Бури не знаю а в ДРА не было ИМХО. Абсолютно не нужны оказались полностью.
>Здесь Вы просто НЕ ВЛАДЕЕТЕ информацией. В Александрии и Суэце под рукой морской пехоты просто не было. Потому "спешили" моряков. А морпехы принимали прямое участие в боевых действиях в Африке. В частности, силами полка ТОФ был проведен полноценный десант с захватом в Сомали нами же построенного порта в Бербере. Его охраняли трое суток, прикрывая срочную эвакуацию советских граждан из Сомали. Вопреки желаниям С.Барре, морпехи не только ушли без потерь, но и прикрыли увод из порта дока и еще каких-то плавсредств. И все это в то время, когда мы напрямую участвовали в сомалийско-эфиопской войне.
>Кстати об Эфиопии. Силами морпехов защищали Дахлак и какой-то порт в Красном море. Наши держали боевые позиции от эритрейцев, пока эфиопы приходили в себя от паники. Потом подготовленные оборонительные позиции вместе с техникой морпехов передали эфиопам. В полку были боевые награды.
В боевых действиях они не участвовали.охраняличто то. Впрочем МП это не моя тема:)
>
>И ВДВ, и МП нужны, однозначно. Хотя бы в силу специфики их задач. Другое дело, что их не нужно гипертрофировать в размерах. Но и делать выводы по их необходимости на основе кавказских событий тоже не нужно.
Я там Рыжему лису запостил мнение . Оно таково ВДВ -НЕ НУЖНЫ. Нужны СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ВОЙСКА. Т.е наши ВДВ необходимо положитьв основу и переделать ПОЛНОСТЬЮ. Ну беретки можно оставить:)