|
От
|
Серега
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.08.2001 18:23:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
? Зачем нужны морпехи и ВДВ?
Здрасьте!
Может кто подскажет - когда-нибудь после 1945 г. использовались ли морские и воздушные десантники по прямому назначению. Насколько я понимаю (я не специалист по десантированию) задача морпехов - выскочить из десантного корабля, покосить всех врагов и продержаться до подхода главных сил. Аналогично и ВДВ, только с парашютом.
Я вот не могу вспомнить подобных фактов, по крайней мере с большой численностью десантирующихся. Если есть воздушно-десантная дивизия, то логично предположить, что ее собираются когда-нибудь целиком забросить в тыл врага. А сейчас то зачем такие крупные формирования десантников?(как это у резуна - зачем Путину 10 вдд?:-)). Может просто пехоту хорошенько погонять и дать ей пострелять - получатся не менее боеспособные войска, чем сегодняшние ВДВ.
И с американами также непонятно. Как показывают по телеку американский десант - дядьки с ружьями, обвешанные баулами как наши челноки, не спеша, чинно-важно спускаются по трапу с корабля или самолета, позируют перед фотокорреспондентами. Нифига на десантирование не похоже.
С уважением...