От chepurnoy Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 31.08.2001 11:48:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; Танки; ... Версия для печати

Re: Вопрос ?????!!!!!...

Обувь - крепкая, кожанная с толстой подошвой, должна крепко держаться на ногах. Я, в принципе, прыгал в хороших кросовках, хоть это и не совсем правильно. Слишком уж тяжелую обувь я не советую - до прыжка вас прилично погоняют - бегать в армейских берцах удовольствие сомнительное. Обычно могут предложить их обувь, но как ты понимаешь именно твоего размера может уже не оказаться, да и прыгать не в своей обуви не совсем удобно. При приземлении - ноги держать вместе, приземлятся на полную ступню, впрочем это вам повторят много раз и немного потренеруют. Приземление приблизительно равно прыжку с высоты метр с копейками, так что ничего особенно ужасного.
Пытатся удержаться на ногах не надо, все равно проволочет по земле. Отсюда - дежда простая, старая и крепкая, можно даже взять сменку - лучше чем возвращаться домой немного грязноватым.
Теперь пару страшилок.
1 Узнай относительно прибора на запаске. В Киеве допрыгались - нераскрытие основного купола, и парень-перворазник так и не дернул за кольцо запаски :-( Впрочем в России кажется это уже обязательно.
2 Полет под куполом штука класная, но про приближение земли забывать не надо - девица прыгавшая со мной несмотря на все тренеровки забалдела настолько что не оценила расстояние до земли и приземлилась на расслабленые ноги. Результат -ушиб, пару недель сильно хромала.
Все остальное раскажут на месте. Цена на прыжки у вас выше раза в полтора.