>Помнится, на заре Шариковского правления я робко указывал на то что никаких существенных изменений оно не принесёт. А некоторые, особенно из отряда рептилий, на меня шикали и вообще :)
А чего вы ождали ?
1) Нетаниягу ясно сказал,
что при нынешнем составе кнессета ничего сделать не удастся.
Вам же приходиться вести настоящую войну, при парламенте, который избирался исключительно чтобы размахивать пальмовыми ветками.
Нынешняя Политика - максимум того, что он может сделать при нынешнем раскладе.
2) Шарон несмотря на израильские потери постепенно приучает Запад к возможности захвата Израилем палестнских территорий.
3) Уже нынешний ввод войск в Бейт Джалу не вызвал сильной оппозиции Запада. Дальше ( в Бейт Лехем ) Шарон поити без риска не мог.
Насколько Я понимаю, нынешний вывод войск из Бейт Джалы произошел обмен на соглашение с Арафатом не обстреливать Гило.
Т.е. следуюший ввод войск будет уже на законном основании - из за нарушения огня палестинцами.
4) В условиях когда израильское руководство не было готово ни к обстрелам Голи с территории Бейт Лехема, ни к вводу войск в Бейт Лехем, нынешнее соглашение - скорее успех израильтян потому как оно рассматривает как равные условия - захват израильтянами Бейт Джалы и обстрел палестинцами Гило.
Кроме того палестинцы могли спокойно и не заключать ето соглашение и обстреливать Гило из минометов, для чего им было бы достаточно 2-3 автомобиля с установленными минометами , и етим они бы как раз и доказывали бы что нет военного ( с израильской стороны ) решения конфликта и надо идти на новые уступки Арафату.