От Никита Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 30.08.2001 15:31:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ой:))) Вот...

>Дык. Опять же, в танковой терминологии "начнем пробивать" значит не один раз пробили и успокоились, а начали пробивать с хорошей вероятностью. ;)

Принято, не буду занудствовать

>Не бывает такого зверя как 100% пробитие. Даже в раскладе флак-88 против БТ-7 :)

Мда, теперь и я погорячился. Имелось в виду уверенное пробитие.

>> Но это не значит, что пробитие вообще (исключим удачу типа дефективной брони) возможно только с указанной дистанции.
>
>Конечно же не значит. Опять же даже в раскладе БТ-7 против тигра :)

Вот именно доля вероятности никаким намеком не указана. По умолчанию подразумеваю, что уверенное пробитие - с 300 ярдов.

>Кстати дефектная броня - это не удача, а проза жизни. Абердинцы обнаружили что две трети осмотренных пантер 44 года выпуска имели серьезные дефекты.

Я никаким боком не стану спорить. Более того, читал впечатляющие рассказы про действие советских танковых 122мм орудий по той самой дефективной броне:)

>Ну воля Ваша, для меня все вполне очевидно.

Ок, сойдемся на том, что каждый останетя при своем мнении. Если Вы оперируете в добавок другими даммыми, которые подтверждают Вашу т.з., для Вас возможно контекст фразы более очевиден, чем для меня.

>>Может, хотели проверить шансы в такой же ситуации, в которой оказались те, кто подбил те самые пантеры?:)

>Так ведь "те" вообще с бортов были, с борта пантеру можно с любой дистанции кушать хоть из амерской 75-мм, хоть из нашей 76. О чем говорить, даже у сорокапяток приличные шансы!

Так именно с той самой поправкой. Что бы было если... или любимая игра американцев `what if`

>>Спасибо. Я не говорю, что Вы неправы вообще, просто данный аргумент притянут за уши, ИМХО. Есть ли у Вас на сайте тексты Вами упомянутых отчетов? Было бы очень интересно.
>
>Гмммм мне кажется Вы меня опять с кем-то спутали, наверное на сей раз с Валерой Потаповым ;) Мой сайт несколько более поздний период освещает :)

Нет, теперь нет:) Люди разные вещи на сайтах вывешивают, иногда даже и не строго в струе основного содержания. Решил спросить, можт это тот самый случай?

С уважением,
Никита