|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
30.08.2001 14:11:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Неужели?
Я конечно могу не долго думая привести подтверждающие мои слова испытания по горячим следам 17# в Isigny, показавшие что 17# ВООБЩЕ может пробить лобовой лист только при совпадении следующих событий: 1) броня имеет дефекты; 2) снаряд попавший в локальный дефект вызывает растрескивание; 3) следующий снаряд попадает точно в трещину. Но разберем Ваше послание.
>The 17-pounder was more
>>encouraging (as related earlier we were equipped with one 17-pounder
>>tank for every three seventy-fives) for it penetrated the front of the
>>Panther's turret at three hundred yards, though it did not always go
>>through the sloped front plate of the hull (выделение мое, для фанатов 17-фунтовки типа Tigerclaw: итак, пантера пробивалась 17# в лоб башни только меньше чем с 300 метров,
>
>Нет в тексте "только с меньшей".
Это Вам так кажется. В тексте и метров нет, а есть ярды. И если Вы сделаете над собой усилие и поглядите чему равняется один ярд, то поймете, что в тексте именно и сказано что пробивается она менее чем с 300 метров.
> а пробитие ВЛД вообще ни с какой дистанции не гарантировалось!
>И вот здесь тоже. Это сугубо Ваша интерпретация. В тексте - не всегда проходило сквозь (пробивало) переднюю наклонную плиту корпуса. Ни слова про дистанцию и явный пережим про гарантию.
Вот это да. Никита, ну подумайте хоть немного. Если пробивало не всегда, то видимо иногда не пробивало? Если иногда не пробивало (а долбили заметьте по очень небольшому количеству пантер), то видимо пробитие таки не гарантировалось? Или в этой логике Вы усматриваете какие-то изъяны?
Далее, если автор пишет что она пробивала лоб башни с 300 ярдов, а вот ВЛД пробивала "не всегда", являются ли такой уж передержкой следующие выводы: а) дистанция стрельбы по ВЛД была заведомо не больше 300 ярдов; б) автор был заинтересован обнаружить все таки на какой же дистанции она ее пробивает всегда? (цель-то стрельбы была свои шансы оценить).
Я уж не говорю, что исходя из баллистики 17# уже исходя из умозаключения (а) вытекает что пробития не может гарантироваться на ЛЮБОЙ дистанции.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks