>Понимаю что ЧЕ тоже в Боливии погиб бездарно, ну так у него был "выход" в виде Кубы
Я бы сформулировал несколько иначе: последнее увлечение :) Че в Боливии было неудачным. Но кубинское его предприятие с Фиделем вполне себе удачное, причем Фидель вовсе его не оттирал - ЕМНИП, Че занимал в кубинском правительстве серьезный пост. Т.е. у человека вполне себе были успехи. Ну, а что погиб - ну скучно было человеку. Уважаю.
>понятно что у скажем П.Лумумбы акромя университета его имени тоже достижений ни дофига
Э-э-э, и тут небольшая неувязочка. Как ни крути, но пост премьера Лумумба отхватил. Я так понимаю, что даже в Африке, хи-хи, чтобы стать премьером, нужно немножко так подсуетиться :). Это вполне можно считать успехом.
>ну так хоть какие-то достижения есть, а тут... ну не побоюсь этого слова "чмо полное"
>сидел в лагере трепался "за жизнь", и все...
А вот тут таки да, человек ничего не добился.
>так у нас таких сидельцев взять того же Троцкого, или даже Бухарина, как г...рязи, но у них хоть успех был, даже у того-же Петлюры со Скоропадским успехи имелись, а тут ....
Троцкий занимал серьезнейший пост, причем в успехе гражданской войны есть и его немалая доля, чего уж там. А что потом проиграл, ну так что ж. Во всяком случае, лузером он был не всегда.
>Поясните мне как можно "выдвигать" в герои полные ничтожества?
:)
>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь