|
От
|
Андрей Колганов
|
|
К
|
Вельф
|
|
Дата
|
16.01.2008 18:57:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Боевую РКГ-3...
>>РГН, у которой есть датчик удара, не бросал... Мне кажется, что инструкторам она не очень должна нравится - трудно понять попал или не попал...
>Да вы окститесь, РГН или РГО курсантам давать. И так что ни год, так народ гибнет от того, что отдельные личности швыряют в цель чеку от гранаты и/или роняют гранату в собственный окоп/башню
>С уважением,
>Вельф
=== Мне довелось только на учебных сборах после университета гранаты кидать - только имитационные. Боевые РГД-5 дали три штуки на роту, кидали "старики" (кто служил до универа) в движении, надо было попасть в окоп - сами, соответственно, никуда не прятались.
Ручных противотанковых не давали вообще, был один практический выстрел к РПГ-7 на роту.
Что касается обкатки танками, то для нее потащили в учебную дивизию в Ковров, там был окопчик полного профиля, укрепленный металлическим швеллером и бетонная ячейка в полный рост. Впечатлений - 0. Ну едет он себе над тобой, можно пальцем гусеницу потрогать, пока часть ее звеньев лежит неподвижно. Учебную гранату в корму кинуть... Вот если бы он постреливал, да над окопом повертелся - тут эмоции были бы другие. Конечно, если, как у десантников, в колее полежать, а потом из под носа выкатываться - это будет другой коленкор.
Меня гораздо больше впечатлило, когда мимо нас в полукилометре колонна в несколько штук СУ-122 прошла. Грохот такой, что чуть ли не уши закладывает, а земля под тобой ощутимо содрогается... Как представишь, что они не в полукилометре, а в полуметре окажутся...