|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Andrew
|
|
Дата
|
28.08.2001 21:37:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; 1941;
|
|
Re: А была...
>Добрый день!
>>Кроме дивизий 45 года по морскому ведомству проходили еще некоторые части. Причем из их наименований можно сделать вывод, что они именно морпехи ибо проходят как "Landgestutzte"
>
>***есть ли полные наименования этих частей?
>>1,2,3 Морские унтерофицерские легкие батальоны. Время формирования- весна 38. В январе 44 переформированы в 1,2,3, Морские легкие полки(Мarine-Lehr-Reg)
>>Службу с 40 несли в Норвегии..
>
>***это скоре всего "учебные унтерофицерские" части M.L.A. Исправительные батальоны для унтерофицеров.
Полное наименование этих частей
I. Marine-Unteroffizierslehrabteilung
II.
III.
причем именно римские цифры.
Но нигде не указано, что это дисциплинарные части.
>>Было еще три батальона примерно такого перевода "Корабельная охрана",
>>"Schiffs-Stamm-Abteilung".
>>Два сформированы в Киле и Вильсгельмхафене в мае 38, третий в июне 41 в Голландии.
>
>***это те самые батальоны солдат-штрафников, о которых я упоминал, только по моим сведениям их было 2: 30. и 31.S.St.A. Перевел бы таким образом: "Корабельные батальоны", "Батальоны с военнослужащими, происходящими из корабельных команд".
Их номера 3, 4 и 20. Опять же никаких упоминаний о штрафниках.
Мы похоже все-таки о разных частях говорим.
Все это идет под именем "Landgestutzte Маrineeinheiten"
>>В 43 в группе Юг сформирован был батальон морпехов "Клюверт", в начале 44 два батальона в Севастополе. Но это похоже по аналогии с нашими формированиями.
>
>***про этих мне ничего не известно. Есть тлько упоминания про KM-Landeinheiten на юге России. Им выдавали сухопутную форму.
У меня также очень отрывочные сведения.
С уважением к сообществу.