|
От
|
Andrew
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
28.08.2001 19:48:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; 1941;
|
|
Re: А была...
Добрый день!
>Кроме дивизий 45 года по морскому ведомству проходили еще некоторые части. Причем из их наименований можно сделать вывод, что они именно морпехи ибо проходят как "Landgestutzte"
***есть ли полные наименования этих частей?
>1,2,3 Морские унтерофицерские легкие батальоны. Время формирования- весна 38. В январе 44 переформированы в 1,2,3, Морские легкие полки(Мarine-Lehr-Reg)
>Службу с 40 несли в Норвегии..
***это скоре всего "учебные унтерофицерские" части M.L.A. Исправительные батальоны для унтерофицеров.
>Было еще три батальона примерно такого перевода "Корабельная охрана",
>"Schiffs-Stamm-Abteilung".
>Два сформированы в Киле и Вильсгельмхафене в мае 38, третий в июне 41 в Голландии.
***это те самые батальоны солдат-штрафников, о которых я упоминал, только по моим сведениям их было 2: 30. и 31.S.St.A. Перевел бы таким образом: "Корабельные батальоны", "Батальоны с военнослужащими, происходящими из корабельных команд". C 1934 по 1936 существовали т.н. "корабельные дивизии" der Nordsee (в составе 2 штрафных батальонов) и der Ostsee (то же самое). С 1936 по 1938 они переименованы в спецбатальоны (штрафные Marineergaenzungsabteilung) в КМ, в 1938 году их статус был отрегулировани особым распоряжением о спецбатальонах вермахта (штрафных). С началом военных действий (немцы - с 1938 года?) по 1942 (по моим источникам) спецбатальоны КМ назывались единым термином "Спецбатальон "Ост" военного времени" Kriegssonderabteilung Ost. В 1942 из него образовали два номерных батальона. В батальонах было разделение на т.н. учебный персонал (постоянный состав Stammpersonal и собственно учебный Lehrpersonal) и солдат-штрафников (Sondersoldaten). Штрафники возвращались в свои части по мере отбытия штрафного срока, или попадали в морскую роту спецбатальона сухопутных сил. Я бы не стал эти части называть морской пехотой, это не были специально обученные солдаты, под спецобучением было закамуфлировано исправление. Хотя о соотношении штрафников с остальными ничего мне не известно, но известно, что батальоны были созданы для перевоспитания наказанных.
>В 43 в группе Юг сформирован был батальон морпехов "Клюверт", в начале 44 два батальона в Севастополе. Но это похоже по аналогии с нашими формированиями.
***про этих мне ничего не известно. Есть тлько упоминания про KM-Landeinheiten на юге России. Им выдавали сухопутную форму.
С уважением, А. http://www.tradevisa.net