>>>>К группировке на скорости М=3 несется Т-4. На расстояние 1500 км (а как он с такого расстояния обнаружит авианосец?)
>>>Вот в этом-то и есть один из главных ответов на вопрос, почему так и не были сделаны ни Х-45, ни носители под них.
>>>Иными словами, Т-4 имел бы хоть какой-нибудь смысл, если бы удалось реально обеспечить ему выдачу целеуказания на дистанции 1500 км. На самом деле для ВМФ СССР оставалась по большому счету нерешенной проблема выдачи целеуказания даже на втрое меньшую дальность - для тех же "Базальтов" и "Гранитов", к примеру. Поэтому Т-4 был порочен уже концептуально.
>>
>>Ну хорошо. Запомним две цифры:
>>- 600 км – дальность обнаружения бомбардировщиком авианосной группы.
>>- 70 км – дальность захвата ГСН КР крупной надводной цели.
>
>Don not try to remember digits, they depend strongly on many factors, the primary one for the surface targeting is seeker altitude.
>Try to calculate the visible horizont as function of altitude. Do not accept Exeter's note as the valid one. The targeting problems of 60th are completely obsolete. Mordern way is targeting trough the leading missle, with preliminary target assesment by sattelite in a "peace" time or high altitude ballons during the war.
Не слишком сказочно? Про воздушный шар я имею в виду. Сколько весит радар, видящий пусть по минимуму на 1500 км? И какова грузоподьемность этого "шарика"?
>>> он пускает две КР с ЯБЧ которые начинают полет к цели. Управление (наведение) ракетами осуществляется с Т-4?
>>>Нет. На ракете инерциальная СН на маршевом участке, активная РЛГСН на конечном. Сам Т-4, пустив ракеты, пускается наутек на тех же 3М :-)))
Получается что цель захватываеця только на конечном участке? А каков размер этого участка? 70Х70 км? Думаю очень мало, даже если стаей запускать...
>>Типа перед пуском штурман судорожно программирует КР новейшими данными со спутника?
>
>Inertial system could not be affected by countermessures.
Но в тоже время они не учитывают разницу в погодных условиях. Тот же ветер например. На 1000 км ошибка может накопиця вполне достаточной для стрельбы в молоко...
>Better to spend time for programming then spending it to handle your missle retargeted upon you.
Ну какие-то началные параметры должен офицер по вооружению вводить -- свои, цели координаты, скорость, высота, атмосферные условия там. Я не прав? Видимо это и входит в понятие "лихорадочно вводить"...