От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.08.2001 12:48:43 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Версия для печати

S.Chaban - перенос про БОНИ

Re: Можно мне...
------------------------------------------------------------------------

Привет!

>>Далее: Не надо думать что каждая корпорация может управлять прессой.
>++++++++
>Она не может ей управлять как ЦК правдой или Русский Алюминий Известиями. Но Вы попробуйте, напишите что-нибудь негативное про что-нибудь большое! Фиг выйдет. Если это негативное Вам не слил еще кто-нибудь большой.

Даже если я напишу что-то позитивное, даже если мне слили -- меня все равно не пропечатают. Что бы тебя начали печатать... Да Вы и сами знаете.Ну а когда выбился в люди, там сильно не порискуешь. Засудить ведь могут. Вот пока 100% факты не будешь иметь, не рыпнешся.
++++++
100% фактов не бывает, ну это так.

А уж кто слил... То же BONY могли просто конкуренты давить -- чисто из меркантильных побуждений. А что первая страница -- так не каждый же день выдвигают уголовные дела против директоров банка. Так получилось, что им оказался русский, а более громких новостей в тот день не было.
+++++++
вице-президентов в БОНИ, как Кагаловскоая, на которую и наехали - десятки, это не должность, а так, должностишка с зарплатой 50-80 тыс уе в год. Директоры банка не обвинялись!!

Я думаю, полет Гагарина тоже был на первой странице Таймс. И не NYT была первой кто "broke the story". Вначале было выдвинуто официальное обвинение и какой-нить пресс релиз от DA...
+++++++
Все обвинения были выдвинуты ПОСЛЕ статеек! А самая первая заметка ссылалась не нак какой-то пресс-релиз или конкретное лицо, а на безымянных authorities. И это - на первой полосе NYT!
Да и конкуренты у БОНИ по бизнесу в России такое не могли забацать - весь бизнес стоил какие-то жалкие несколько десятков млн долл, явно не повод для первой полосы NYT.
И пару слов насчет больших дядь. Вот уж кто засветился перед дефолтом в России, так это Goldman sahcs. И что? Была лишь небольшая заметка в годовщину дефолта в Financial Times о том, что этому банку вообще-то неплохо бы рассказать о том, что он делал в России перед этим делом. В ответ - тишина, а сейчас все уже забыли.
С уважением, А.Никольский