Re: Уж не...
>Очень уж "третьи" те руки, через которых Паршев цитирует известных специалистов. Не понимаю, что внятного вы могли найти в аргументации Паршева, тем более в выводах. Один бред о ненужности фундаментов под тяжелые станки в благоприятном климате Ирландии чего стоит... А скрупулезные подсчеты российских затрат на отопление при пренебрежении затратами южных стран на охлаждение производственных помещений? (а затраты на охлаждение кондиционерами в 30-градусную жару ВЫШЕ, чем затраты на отопление углем в 30-градусный мороз!) Тьфу, а не книга, воты что я Вам скажу, бред сознания!
""""""""
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Насчет выводов-не буду спорить, может я их
по-другому понял, чем Вы. : )
А вот насчет аргументации-никто и не утверждает, что мы ПО ВСЕМ параметрам уступаем другим странам, как хочет показать Паршев. А вот по совокупности
(резко континентальный климат + изотермы ниже нуля, транспортные затраты, некомпактное проживание населения, и.т.д.)
так это не Паршева аргуметы, а серьезных людей. От этого всего нельзя просто так отмахнуться, и при СССР и дореволюционной России это была проблема, и решалась она не чисто экономическими, но и политическими и военными методами.
С уважением,
Илья.