От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 28.08.2001 06:08:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Как масон

День добрый.

>Какая, нафиг, разница, себестоимость производства истребителя даже в пересчете идет на миллионы зеленых. Плюс необходимость поднимать порушенное производство у смежников.

И все равно сильно дешевле американских выйдет.

>Угу, угу, сколько истребителей можно было бы построить на доходы от аренды? И еще вопрос, весь корпус управления делами Президента - Путин его с нуля создал? Или все же среднее и младшее звено от отца русской демократии, человека, которого никто не мог перепить?

На $100 млн. при наших ценах - авиаполк Сухих ежегодно. Или 2 полка "Акул". Или боевая подготовка мотострелковой дивизии в течении года. Причем 100 миллионов со всего этого хозяйства - еще минимум. И это только одно "хозяйство", а сколько их еще?

>А много ли получают другие мелкие акционеры? И опять же, эти порядки устьанавливал лично Путин? В конце концов, "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"(с) Чубайс. Или это Путин нарочно приучил их не давать отчета, изменять прроценты выплаты и вообще зажимать их? "Банкротство - самая выгодная из процедур в России" - при нем такая схема распространилась?

Я не упрекаю Путина за то, что делали или не делали его предшественники, я упрекаю его за то что сейчас он ничего с этим не делает. Повышение эффективности использования активов не произошло и не произойдет, хотя в презиентских силах тут очень многое.

>Во-первых, Вы уж извините, но я не верю ни в чей альтруизм. Японцы эти преследовали прежде всего свои цели, вряд ли от реализации этого проекта российскому бюджету отвалились бы миллиарды долларов, о которых Вы говорите. Далее, сорок процентов - производилось бы или собиралось? Или они планировли наш хай-тек развивать? Или все же просто клепать из заготовок, а то и вообще станины лить? И что за ряд объектов энергетики? И какая именно модернизация?

Собственно, можно и подробнее рассказать. Японская группа "Мицуи", стоимость проекта около 2-х миллиардов, до 40% оборудования можно производить в Росиии (именно производить, а не собирать), что и предлагалось. Объекты - 1 или 2 (в зависимости от варианта) крупные тепловые электростанции, полная замена основного оборудования. Часть средств могла быть оформлена как помощь японского правительства в улучшении экологической ситуации в регионе на безвозмездной основе. В налогах это конечно не 2 миллиарда, но вот за счет косвенного эффекта бюджет бы свое получил - там сумасшедший рост КПД на производство э/э и т/э и энергетики и промышленность много бы выиграли.

>А не потому ли это, что десять лет не было амортизационных отчислений, обновления оборудования, часть производства вообще разрушена, так что рост на несколько процентов уже вызывает катастрофу?

В отдельных отраслях модернизации не было и 20 и 30 лет, хотя амортизационные отчисления имелись. У нас в системе есть электростанции, с оборудованием используемым уже свыше 40-50 лет. Что касается металлургов, то деньги у них появились только в последние 10 лет, когда они за счет экспорта и стали потихоньку менять оборудование. А в последние годы стали задумываться о строительстве новых мощностей, но ограничивает сырьевая база. Так что архаичность нашей промышленности имела истоки еще в союзных временах.

>А не потому ли это, что десять лет на Физтех конкурс был полтора-два человека на место, уровень студентов в МФТИ, Бауманке, МИФИ (там где мой шеф читает лекции и принимает по своему курсу экзамены) упал катастрофически, а в городах куча молодых людей предпочитает работать грузчиками и вообще на подхвате во всевозможных ООО и ЗАО, поскольку там они имеют гарантированные сто-двести баксов (в Москве - еще больше), а на заводах будут получать хорошо если сто, причем нужно будет еще овладеть специальностью, а в это время опалата - вообще мизер?

Я могу вам посочувствовать, но в наш УПИ на физтех и радиофак (знаменитые в общем и не последние в стране факультеты) конкурс всегда был наивысшим. Хотя идут выпускники все больше в банки ;-)

>"Не сотвори себе кумира"(с) А срывать не надо, не надо, мало ли что, все еще может измениться)))

У меня все равно ремонт ;-)

>Так по вашему. они великие?)))

Да. Без смайликов.

С уважением,
Алексей