От Boris Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 25.08.2001 13:57:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

про охрану складов

Доброе утро,
уважаемый Матвеев выдвинул два предложения : 1.охранять их военной полицией и 2. набирать оную из ех-десантников.
С первым по сути спорить трудно, все должны делать профессионалы. как их назвать - не важно, хоть папуасами, хоть ротой охраны, хоть МР. Они должны быть оснащены и обучены для выполнения основной задачи, а объект оборудован техническими средствами охраны. Понятно, что абсолютной безопасности не бывает, но чем больше преград - разные хитрые сигнализации, проволока, часовые, секреты, скрытые патрули в штатском вркруг, телекамеры, собачки, сигнальные мины, ... я не знаю, что еще бывает... - тем сложнее уничтожить объект. Опыт наверняка есть, например у стратегов и ЯТВ.
Второе мне представляется спорным. "Если бы директором был я", то при отборе людей обращал бы внимание прежде всего на наблюдательность и ответственность, а не на заключение врачебно-летной комиссии, которую проходят перед прыжками с парашютом.
Возвращаясь к основной теме. Предполагаю, что в основном тут должны поработать особисты, местная ФСБ и милиция, ну нельзя в Калиниградской области при тамошней плотности населения и застройки раствориться. Следы какие-то должны быть, гильзы там, помятая трава, окурки. Жители окрестные что-то должны были видеть, группу трезвых незнакомых молодых людей с большими сумками, например. А если охранять склады, к сожалению, так и останутся сонные срочники, для которых караул - кара Божья - ждите продолжения.

С уважением, Boris.