От Bibliofil Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 23.08.2001 20:51:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Вы не...

День добрый!

>>Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.
>>Нас пугают, а нам не страшно...
>
>Главное сам факт наличия в "черном списке". Так как далее каждая страна (западная имеется в виду) решает в соответствии со своими внутренними актами, как поступать со странами из "черного списка". Вы сильно уверены, что к Израилю такие меры, например в США, будут применены ? Я - нет. А насчет России уже в штатах поговаривавают - пока мы в этом списке, будут действовать ограничения всякие, вроде запрета открытия новых корсчетов росбанков в банках США. Так что механизм двуступенчатый : сначала некий "международный орган" создает "черный список", а затем во внутреннем законодательстве заинтересованной страны вводятся нормы/санкции, кивающие на выводы/списки "международной организации". Вот так просто и со вкусом создаются пресловутые "краники".

Это все, конечно, понятно. Но все равно - пугают. Для Штатов корсчета - хлеб насущный. Ну поорут дураки из Госдепа, банки, скрипя зубами, подчинятся ненадолго. Наши переведут потоки на Словакию какую-нибудь или другого члена FATF, который не так глуп как Штаты. Через некоторое кремя банки обратно тихо продавят все корсчета.

Конечно неприятно, что иногда чморят нас без причин, но все-таки, как мне кажется, у нас есть намного более серьезные внутренние проблемы (писал в ветку, которая ушла в архив), о которых мало кто задумывается, а надо бы...

С уважением
Библиофил