>>Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ?
>
>А причем тут наши крики о БОНИ? Кричали о БОНИ сами американцы, указывая на то, что мнимые или реальные недостатки в деятельности этого уважаемого финансового учреждения позволили злым русским перекачивать и отмывать деньги. И их услышали, о чем вы сами прекрасно знаете. Потому что деньги любят тишину и любой скандал есть ущерб для банка. И БОНИ оправдывался и перед общественностью и перед правоохранительными органами своей страны и расследования проводил и вообще вилял хвостом стыдливо. Неужели не помните?
>Если это не подрыв репутации, то я вообще не знаю как это назвать.
>>Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.
>
>Вся репутация России и репутация каждой конкретной компании как делового партнера есть сильно разные вещи.
Вы опять уходите от главного тезиса моего - значение и вес западных СМИ несозмерима больше наших. А они во время кампании с БОНЙ ОБОБЩАЛИ на ВСЮ Россию это конкретное дело, которое самих США касалось и воспринималось УЗКО (в отношении собственно БОНЙ) в отличие от России. Поэтому Ваши рассуждения о значении реального инвестиционного климата в России к СОЗДАННОМУ на Западе образу российского бизнес-сообщества мягко говоря ни при чем.
Надоело честно говоря одно и тоже повторять.
>>Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.
>
>Ну, начали с того, что ФАТФ таки имеет основания для своих заявлений и упомянутые скандалы частично имели отношение к отмыванию средств. И повлияли на отношение к России, как к партнеру куда сильнее, чем все заявления ФАТФ вместе взятые.
>>Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.
>
>А причем тут это? Начали то с российского инсайдерства и коррупции, и дальнейшего отмыва - что есть предмет интересов ФАТФ, а закончили западными фондами и внешним долгом. Это две большие разницы.
Так это самое инсайдерство и было в интересах западных фондов. Вот и получается, когда выгодно Западу - можно глаза и закрыть.
>>Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ?
>
>Да к тому, что инвестиционный климат и существующая деловая практика как нельзя лучше способствуют упрочению в мире репутации российского бизнеса как криминального. Российский бизнес и власть сами дают американцам и прочим ФАТФам аргументы в руки, чего вы категорически не хотите признавать.
Да Вы сами прочтите с чего началось обсуждение - очевидный отход ФАТФа от собственных предложений, наши с ними согласились, так сразу новый условия появились. Вот и получается, что ФАТФ наглядно себя проявил очередным "краником"-рычагом для России.
>Не надо песен про краники и двойные стандарты. Не обижайтесь, но без соответствующей фактуры это ваши личные предположения и ничего больше.
Какая еще фактура, когда Вы не разобрались даже с БОНЙ или отношениями в западными фондами в августе 1998 г. А уж чего нагляднее в общей струе всех этих ФАТФов.
Так что я с Алексеем Никольским полностью согласен.