>Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ?
А причем тут наши крики о БОНИ? Кричали о БОНИ сами американцы, указывая на то, что мнимые или реальные недостатки в деятельности этого уважаемого финансового учреждения позволили злым русским перекачивать и отмывать деньги. И их услышали, о чем вы сами прекрасно знаете. Потому что деньги любят тишину и любой скандал есть ущерб для банка. И БОНИ оправдывался и перед общественностью и перед правоохранительными органами своей страны и расследования проводил и вообще вилял хвостом стыдливо. Неужели не помните?
Если это не подрыв репутации, то я вообще не знаю как это назвать.
>Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.
Вся репутация России и репутация каждой конкретной компании как делового партнера есть сильно разные вещи.
>Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.
Ну, начали с того, что ФАТФ таки имеет основания для своих заявлений и упомянутые скандалы частично имели отношение к отмыванию средств. И повлияли на отношение к России, как к партнеру куда сильнее, чем все заявления ФАТФ вместе взятые.
>Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.
А причем тут это? Начали то с российского инсайдерства и коррупции, и дальнейшего отмыва - что есть предмет интересов ФАТФ, а закончили западными фондами и внешним долгом. Это две большие разницы.
>Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ?
Да к тому, что инвестиционный климат и существующая деловая практика как нельзя лучше способствуют упрочению в мире репутации российского бизнеса как криминального. Российский бизнес и власть сами дают американцам и прочим ФАТФам аргументы в руки, чего вы категорически не хотите признавать.
>Будь он так плох, так вообще бы к нам не шли и дело с концом. Ан нет, идут, только для получения преимуществ заранее давят всеми рычагами, что имеют, вроде ФАТФа.
Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные? На чем строится ваша уверенность - на отсутствии доказательств, на фактах сознательного искажения информации международными организациями, на личных убеждениях в непорочности российского бизнеса и власти? На каких фактах строятся ваши утверждения о получении конкретных преимуществ (каких конкретно и в каком проекте или на каком рынке?) американскими компаниями (какими?) в скандале с БОНИ?
>Так что дело не в "особом" отношении, а в двуличии - от нас требуют "честного" поведения. в то время как Запад априори всегда "прав", так как у него прав больше.
Роман, хватит повторять одну и ту же мысль, я ее давно понял и против нее собственно и протестую;-)
Вы никак свою мысль не обосновали, ссылаясь на скандал с БОНИ, и одновременное отстутствие реакции на деятельность прибалтийских банков, как на основное доказательство коварных намерений Запада. Но доказательство ли это необоснованности подозрений и действий ФАТФ по отношению к РФ в целом?
Получается, что ФАТФ мешает мнимому, на ваш взгляд, отмыву денег через американские банки, но не мешает реальному отмыву тех же денег через латвийские. Или ваши негодования по поводу действий ФАТФ связаны не с тем, что оно опорочило кристально честный российский бизнес, а с тем, что оно (опять же сознательно по вашему) не там ищет? Возможно, хотя я не смотрел в ФАТФофские досье ;-) Но причем тут кристальная чистота отечественного бизнеса, если вы сами знаете, что деньги то у прибалтов российские? Это основной вопрос, на самом деле. И что будет с репутацией российских компаний если американцы действительно начнут копать в Прибалтике?;-)
>Опять же практика "бизнеса" социальноблизкой Прибалтики чего-то никак муссируется в западных СМИ в таком чернопиаровском контексте, как по отношении к России. С чего бы, не с того ли с чего я начал изначально - ДРУГИЕ мы для Запада и стандарты для нас всегда будут двойными. Правда, это только пока - пока такая политика не станет себе дороже.
Не надо песен про краники и двойные стандарты. Не обижайтесь, но без соответствующей фактуры это ваши личные предположения и ничего больше.