|
От
|
tevolga
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
22.08.2001 19:21:43
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Гитлер и...
>Речь была о том, что если-бы Гитлер не репрессировал евреев, то у него был-бы шанс иметь бомбу раньше, чем США в реальности. Мне в это не очень верится. Я думаю вам тоже.
Я затруднюсь ответить на вопрос с акцентом на евреев, но считаю что Германия имела все предпосылки для создания бомбы по крайней мере "нос в нос". Теоретическая и экпериментальная часть на мировом уровне, промышленность и технология так же.
>О том и речь. Люби или не люби Гитлер евреев и славян, с его планами по завоеваниям его могло ждать только поражение.
Но иная его политика(подчеркиваю политика, но не взгляды) по отношению
к неарийцам могла не так напугать и могла не так сильно подталкивать к противодействию.
>>В 39-40 это так же было понятно? Франции уже не было. Англия очень неуютно себя чуствовала. А США и не собирались вступать в войну в Европе.
>
>Однако США начали наращивать армию именнов 39-40. Значит о перспективах вступления думали.
В Европе? Или их Япония беспокоила?
>>Это Ваша версия:-)) Хотите свою подброшу - Гитлер напал на СССР так как уже не видел достойного соперника:-)))
>
>:-)))
Но в этой шутке ИМХО есть резон.
>>А ведь еще и Бессарабию получил и пришлось корректировать протоколы интересов. Думаю и от Финляндии не отказался бы.
>
>Почему ещё ? От Польши достался жалкий кусок. Да и Бессарабия кажется ранее входила в Российскую Империю.
И что? Турецкая Армения так же была частью Российской империи.
>>А про раздел английского наследства Вы не думаете?
>
>Тогда уж лучше Аляску. :-))
Но пока мы говорим о распаде(в случае поражения) Британской империи. Думаю к этому куску все бы потянулись и американцы так же.
>>>А вот в году в 42-43-ем СССР сам мог-бы по просьбам Англии об открытии второго фронта напасть на Германию.
>>
>>Если бы осталось кому просить:-))
>
>ИМХО осталось-бы.
Правительство Его Величества в изгнании:-)) на территории Канады:-))
С уважением к сообществу.