|
От
|
tsa
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
22.08.2001 16:40:39
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Гитлер и...
Здравствуйте !
>Из всех западных физиков тогда были еще только англичане.
>Второе. Именно европейцы показали амерам что это такое и толкали Рузвельта к решению. Письмо помните кто написал и подписал?
>Могу хикикнуть и сказать что без Гитлера Америка узнала бы о бомбе из немецких физических журналов(и английских) - своих не было:-))
> Не все конечно были евреи, но уезжали и из - за них. Ферми, Сциллард, Улам тоже не просто так первокурсники.
Речь была о том, что если-бы Гитлер не репрессировал евреев, то у него был-бы шанс иметь бомбу раньше, чем США в реальности. Мне в это не очень верится. Я думаю вам тоже.
>>Даже если-бы они обогнали Штаты и в производстве и имели в 45-ом 10 бомб, то и это Германию не спасло-бы.
>
>Германию в 45 ничего бы не спасло ибо она никогда и не собиралась воевать до 45. Затяжная война - не для нее. Поэтому и блицкриг придумали:-))
О том и речь. Люби или не люби Гитлер евреев и славян, с его планами по завоеваниям его могло ждать только поражение.
>В 39-40 это так же было понятно? Франции уже не было. Англия очень неуютно себя чуствовала. А США и не собирались вступать в войну в Европе.
Однако США начали наращивать армию именнов 39-40. Значит о перспективах вступления думали.
>Это Ваша версия:-)) Хотите свою подброшу - Гитлер напал на СССР так как уже не видел достойного соперника:-)))
:-)))
>А ведь еще и Бессарабию получил и пришлось корректировать протоколы интересов. Думаю и от Финляндии не отказался бы.
Почему ещё ? От Польши достался жалкий кусок. Да и Бессарабия кажется ранее входила в Российскую Империю.
>А про раздел английского наследства Вы не думаете?
Тогда уж лучше Аляску. :-))
>>А вот в году в 42-43-ем СССР сам мог-бы по просьбам Англии об открытии второго фронта напасть на Германию.
>
>Если бы осталось кому просить:-))
ИМХО осталось-бы.
С уважением tsa.