От tsa Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 22.08.2001 17:25:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Гитлер и...

Здравствуйте !

>>Падало, но до открытия второго фронта, ибо взлетало с побережья Франции. В конце 44-го вроде ужи ни чего не падало.
>
>нуждается в уточнении.

>>Почему ? В Дрездене погибло кажется больше, чем сразу в Хиросиме и ни чего. Немцы в отчаяние не пришли.
>
>Вы как-то не придаете значения этому "сразу" - вот именно СРАЗУ и в руины и пепел - одним ударом...

Бомбардировка Дрездена была тоже сразу. Под СРАЗУ в Хиросиме я имел в виду то, что очень много народу померло в течение последующих лет.
А "мгновенные" потери в Хиросиме куда как меньше чем при знаменитой бомбардировке Дрездена.

>>Амеры после взрывов первых бомб толпой сбегались смотреть. И учёные и солдаты. И ведь не перемёрли все.
>
>Но заболели небось?

Не знаю. Видел американскую хронику как физики вместе с солдатами осматривают свежее место взрыва. Это потом ещё многие годы было нормальной практикой.

>>Так что восстановили-бы узел без проблем, хотя потом многие заболели бы.
>
>Его нужно было бы не "восстановить" - а отстроить заново.

Незаменимых узлов в европе небыло. Чай не транссиб. Восстановили-бы рельсы и перераспределили нагрузку.

>>Если-бы не война Германии с СССР, то я думаю США вступили раньше.
>
>Раньше чем когда?

Чем в реальности. Для США явно недопустима была победа Гитлера, но они старались не лезть неподготовленными. Но припёрло-бы - влезли. При угрозе захвата Англии - влезли-бы безусловно.

>>Ситуация с "евросоюзом" под руководством Гитлера для них была неприемлема.
>Отчего? И мир - пополам...

Опасное соседство. Скоорденированного нападения всех стран европы можно было точно не опасаться, а Германии - вполне.

>>Однако почему-то начисто исчезает в 45-ом.
>
>Ага - а страны "социалистической ориентации" - это их "добровольный сознательный выбор"?

Это не присоединение к СССР.

>C того что за океаном можно ничего и неполучить - зато он будет "загребать жар" твоими руками (что и произошло) - а "договорившись" с Германией можно получить
>- проливы
>-ближний восток
>-Индию :)

Восточная Европа привлекательнее. А Индию и Ближний Восток мы и так практически получили. :-)
Только с проливами не срослось.

>А что - вполне себе вклад. Пока они осаждали Одессу Манштейн взял Крым. Это ведь означает и высвобождение качественных немецких войск тоже.

Против СССР ИМХО мало.

>Ярослав утверждает, что согласились бы - у него есть основания, поверьте.

Он имеет в виду не за Германию, а за независимую Украину вместе с Германией.
Только зачем оно в таком виде нужно немцам ?

>>обучать незнакомой ни для них, ни для немцев советской технике
>трехлинейка и трехдюймовка? миномет? нормально.

А машины, танки, связь ?

>>(к которй ещё и нет ни производства боеприпасов, ни запчастей, ни подходящего топлива),
>
>трофеи

Не постоянны. Да и на много войск не хватит.

С уважением tsa.