От tsa Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 22.08.2001 11:19:25 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Гитлер и...

Здравствуйте !

>>>... чтобы было бы если бы Гитлер - НЕ убивал евреев?
>>>А напротив вел бы гибкую национальную политику?
>>
>>И что ? Темы евреев и концлагерей получили активное развитие после войны. На войне они ни как не сказались.
>
>КАК?? А Эйнштейн??? А те кто "сломал Энигму" для англичан???

С "Энигмой" работали и английские математики, а атомную бомбу сделали-бы и без Энштейна.
В любом случае я не верю в использование некого "супероружия" для выигрыша в таких глобальных войнах. Военно-экономический перевес СССР и союзников был настолько велик, что поражение Германии было делом времени.

>> В лучшем случае у фашистов были-бы несколько большие подразделения бандеровцев и власовцев, которые на ходе войны всёравно-бы не сказались.
>
>Это были бы уже не подразделения, а соединения. Подойдет Ярослав - мы сним обсуждали эту тему - он ВАм скажет сколько дивизий могли выставить ОУН в 1941 г.

Главная причина трений межде ОУН и Гилером не его нелюбовь к славянам, а его нежелание организовывать "вильну и незалэжну Украину" (недаром наши иронизировали "Ще не вмерла Украина от Киева до Берлина, гайдамаки ще не сдались Дойчленд, Дойчленд юбер алес !"). Желание включить захваченные советские территории в состав Германии достаточно естественно и для юдославянолюбивого Гитлера.
В любом случае Украина слишком давно была в составе России, чтобы лозунг "бей жидов и москалей" вызвал всенародную запись в немецкую армию.

>Я не знаю как бы это сказалось "на ходе", я знаю, что платой за это были бы жизни наших граждан.

Речь изначально шла про последствия действий Наполеона и Гитлера для собственных стран. Не думаю, что увеличение потерь СССР вызвало-бы резкое улучшение дел в послевоенной Германии. Боюсь наоборот.

>Впрочем, я не утверждал. что оба были талантливыми политиками. Речь изначально шла про полководческие таланты Наполеона.

А об этом я изначально и спрашивал. Меня поразили совершенно дикие потери Франции по сравнению с другими странами на фоне разрекламированных полководческих талантов Наполеона.

С уважением tsa.