|
От
|
Никита
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
22.08.2001 12:34:32
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Ну я...
>Этим гитлеровские генералы очень даже отличались. И баланс потерь был замечательный.
Гитлер - не его генералы.
>>Во-вторых: умение ЛИЧНО планировать военные кампании и максимально пользоваться их плодами.
>
>А Гитлер ЛИЧНО подобрал генералов которые с тем-же прекрасно справлялись.
Это кто Вам такое сказал про ЛИЧНО подбирал? Как генералы справлялись с плодами побед?
>>В третьих, отчасти (!) - нетривиальный, подход к борьбе с Англией провала попытки прямого вторжения.
>
>Чисто авиационная война с Англией тоже велась впервые.
Вы первых не было нникакой "чисто авиационной войны". Во вторых - это ЕСТЕСТВЕННОЕ продолжение налетов цеппелинов в ПМВ.
>>Не вижу, что из этого можно приписать Гитлеру. О моральном облике этих господ давайте не будем.
>
>Ну разумеется. "Гитлер был плохой потому, что убивал евреев".
??? Вы меня с кем-то путаете.
>Да. Гитлер тоже поживился неплохо. Его-ли вина в том, что победители разграбили Германию куда как более основательно чем Францию.
Без комментариев.
>>Наполеон добился Амьенского мира с Англией
>
>Этого Гитлер тоже хотел, но у него не сложилось.
Один хотел, у другого вышло.
>>Более того, все его действия после заключения этого мира свидетельствуют о желании воспользоваться его плодами в целям мирной реконструкции и упорядочивания Франции.
>
>А Гитлер разве старался не для Германии или его целью была непрерывная война ?
Я же сказал - МИРНОЙ реконструкции. Франция практически постоянно оборонялась. Наполеон не развязывал мировых агрессивных войн. Да и в большинстве конфликтов инициатива принадлежала его противникам.
Заслуги Наполеона в буржуазном реформировании государства, когда реформы в большинстве пережили реформаторов тоже сравните с гитлеровскими?
Вообще надо смотреть на вещи шире, иначе выйдет какой-то странный спор. Каждый из деятелей действовал в своем историческом контексте и своими методами. Их действия привели к различным объективным плодам. А увлечение поверхностными аналогиями ИМХО несерьезно.
С уважением,
Никита