От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 21.08.2001 09:10:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ухлебки, подобные Перумову...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток

>>Властелин Колец формально продолжение Путешествия Хоббита, но на самом деле эти книги настолько разные, насколько это вообще возможно. Я свое время прочел сначала Путешествие Хоббита (Hobbit. Or There and Back Again), а Властелина Колец через пару лет. Должен сказать, что Властелин Колец меня просто раздражает в результате - нудный, навязчиво напыщенный и затянутый, несчастный автор явно вытягивал оговоренное в издательском договоре число строчек. А любители Властелина Колец, напротив, обвиняют Путешествие Хоббита в "детскости". Короче говоря - либо одно, либо другое - вот как надо ставить вопрос.
>
>И то, и другое.
>Я в свое время прочитал сначала распечатку "Властелина...", а уже затем взял почитать "Туда...".
>А дочери дал сначала "Туда...", а затем "Властелина...".
>Судя по ее реакции - ей понравилось и то и то, мне тоже.

>А вот Перумова и иже с ним читать не хочу и ей не рекомендую.

...могли появиться ТОЛЬКО в России, на волне россиянского пламенного движения к пересмотру всего и вся. Он одного поля ягода с Резуном, Соколовым, Фоменко и прочими чреслогортанцами. "А правда, что Сталин специально украл в Америке гоночный танк чтобы по автострадам ездить?" "А правда, что русские в Европе всех изнасиловали?" "А правда, что Радонежский и Донской - кровавые тоталитарные тираны и извращенцы?" В череду этих вопросов прекрасно вписывается "А правда, что это Гондор и эльфы хотели удушит свободолюбивое общечеловеческое государство Мордор?" "Кто может лишить челвека свободы?" и т. д.
Когда человек не может нписать сам ничего толкового, он присасывается, как пиявка, к чему-нибудь стоящему и так висит...

>С уважением, Василий Т.
Взаимно,
И. Кошкин