Re: тут у...
>
>зайдите в лондонский магазин Фойлз - там огромный военно-исторический отдел и более того - отдельный стеллаж отведен именно Восточному фронту. Там я видел огромную томину, посвященную исключительно Халхин-Голу. Ничего подобного в Москве я не встречал. Поинтересуйтесь кто написал и где изданы наиболее подробные книги о Курской битве - будете удивлены. Ежели Вас более интересуют киноматериалы о Восточном фронте - отправляйтесь в тот же Фойлз. А вот в Москве сомневаюсь что Вы что-нибудь подобное найдете. Советую также посмотреть британское телевидение - каждую неделю 2-3 документальных фильма о войне и не только об Африке и Пасифике. В Москве столько докфильмов о войне Вам увидеть не удастся.
> http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html
Так суть не в том, что информации нет, а в том, что ее никто и знать не хочет. Обыватель он будет жевать ту хорошо пережеванную жвачку, которую ему ежедневно по ТВ валят. Если все так хорошо, то почему я ни одного амера моложе 50-ти не встречал, который хоть что-то знает о войне, хотя бы с уверенностью скажет, кто на чьей стороне воевал.
То что вы поминаете - для фанатов и историков, а пипл (даже весьма образованный) хавает жрачку попроще. В магазинах, иНете и библиотеках до хрена литературы по астрономии, а 60% народа верят в астрологию и процентов 30 наверное уверены что Земля плоская ...
- Re: тут у... - Владимир Старостин 21.08.2001 11:20:47 (704 b)