>Они ж peacekeepers, то есть устанавливают другие, а они только сохраняют. Хорошо устроились. :-)
Судя по тому как обсуждается вопрос я вижу Вы тоже не очень понимаете зачем нужны войска НАТО в Македонии. :))
Но я все же хотел бы уточнить. Проблема не в названии войск, а в подходе. Если у властей Македонии хватит сил, политической мудрости, хитроти, чего там еще... УСТАНОВИТЬ мир, то уж ПОДДЕРЖИВАТЬ его будет значительно проще. Следовательно те силы, которые установили мир с поддержанием мира справятся и без внешней помощи. Если НАТО желает ввести наблюдателей для контроля над разоружением боевиков, то почему эту роль играют военные подразделения предназначенные для ведения боевых действий? Если подразумевается наведение порядка силой этих самых подразделений, то зачем они ждут мира?
КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ЛОГИКУ ЭТОГО ШАГА?
Я понимаю: общечеловеческие ценности, жизнь солдат рей... пардон цивилизованных стран и все такое. Но если руководители этих стран боятся за жизнь своих солдат, то зачем они вообще туда лезут? Объясните мне, пожалуйста, ход мыслей (это не к Вам, Давид, а к тем к кому я обращался в исходном постинге).