>Толку, что массовых убийств не происходит, а в случаях притеснения вмешивается кейфор. Как может, конечно, но вмешивается.
Насчет массовых убийств узнаем лет через несколько (и какой кстати критерий массовости?).
>Отчего же?
>Сравните март 99 и март 01
>99 - Война, этнические чистки, убийства мирных жителей, сотни тысяч беженцев
>01 - мир, нет чисток и массовых убийств, беженцы есть, но в значительно менших количествах
Это, знаете, как дедовщина в армии, обычно там где она в пышном расцвете - мир, нет дисциплинарных взысканий, фонари есть, но в значительно меньших количествах. Или как бизнес под большим паханом, нет разборок, нет конкуренции, трупы есть, но в небольших количествах. Или как в Чечне при Джохаре - тишь гладь и божья благодать - и передачи про красивые обычаи горного народа по ТВ.
>Сербы, вынужденные оставить свои дома, скорее всего, невиновны в преступлениях режима. Однако, почему на протяжении последних нескольких лет именно сербы воюют со всеми, то со словенцами, то с хорватами, то с боснийцами, то с косовскими албанцами - хорошо, что с ченогорцами пока не воевали... Тенденция, однако.
Тому 3 причины: а) сербы как главные наследники оказались самыми виноватыми. б) нац. политика Тито как и у дедушки Ленина - прижимала "шовинистов-сербов", а как Тито с политикой exit, оказались в чужих странах и без прав. в) Географически Сербия в центре - вот и оказалось, что нац конфликты на всех границах.
>Больше всего меня в том 99-м потешало сравнение НАТО с нацистами и значки мишени.
НАТО надо было сравнивать не с нацистами, а с покойным Францем-Иосифом. Совпадение по 3-м пунктам: использование албанского террора для установления политической нестабильности, ультиматум с фактической оккупацией в качестве условия сохранения мира, бомбардировка Белграда в конечном итоге. С фашистами совпадение по бомбардировке Белграда и термине "новый европейский порядок" - пунктов на 1 меньше.