>>Хм... массовых убийств не происходит. Все случаи приеснения тут же становятся известны общественности.
>А толку?
Толку, что массовых убийств не происходит, а в случаях притеснения вмешивается кейфор. Как может, конечно, но вмешивается.
>>В любом случае это лучше, чем война с партизанами, которая там была в 1998-99 с чистками мирного населения.
>Критерии лучше-хуже здесь неприменимы.
Отчего же?
Сравните март 99 и март 01
99 - Война, этнические чистки, убийства мирных жителей, сотни тысяч беженцев
01 - мир, нет чисток и массовых убийств, беженцы есть, но в значительно менших количествах
Сербы, вынужденные оставить свои дома, скорее всего, невиновны в преступлениях режима. Однако, почему на протяжении последних нескольких лет именно сербы воюют со всеми, то со словенцами, то с хорватами, то с боснийцами, то с косовскими албанцами - хорошо, что с ченогорцами пока не воевали... Тенденция, однако.
>>Не верю. Вы верите. Это ваша проблема. Или моя - если угодно.
>Гы-гыкс! Вот прямо-таки вчера по поводу Македонии в разговоре ведущей новостей BBC с каким-то там экспертом помянули, что в занятых албанскими мятежниками из Косово (!!!) территориях сербское население вынуждено было покинуть свои дома в массовом порядке и никакое НАТО им возвращение не обещает.
Так я не говорю, что этого вообще нет, что все там живут счастливо и радостно. Но 1. масштабы значительно меньше. 2. все факты становятся достоянием СМИ. 3. общественное мнение в странах, которые сейчас отвечают за порядок в районе, настроено категорически против этнических чисток
Это задает вектор развития ситуации. Если эксцессы есть, то им препятствуют, а не поощряют, как это было до ввода кейфора в район.
NATO
8-)))
Да каких только плакатов не видано уже.
Больше всего меня в том 99-м потешало сравнение НАТО с нацистами и значки мишени. Особенно когда живым щитом прикрывали какие-то объекты. Вот я себе представляю апрель 41-го и люфтваффе, которое не бомбит, потому что там югославы надели значочки на себя...
8-)))