От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К loki Ответить по почте
Дата 20.08.2001 12:30:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Танки; Армия; ... Версия для печати

ну вот, сразу и "херню-с"...

Приветствую непременно!

>>ЧТо там в Косово такое непотребное творится?
>>Там война идет? бомбардировки? этнический клиринг?
>Вот именно ethnical cleansing там и происходит, точнее уже почти произошел. Война практически не идет, потому что сербов затоптали.

Хм... массовых убийств не происходит. Все случаи приеснения тут же становятся известны общественности. В любом случае это лучше, чем война с партизанами, которая там была в 1998-99 с чистками мирного населения.

>а) прекращение "этнических чисток" - выполнено, но только постольку поскольку чистить уже некого, сербское население практически полностью "вычищено".

Не верю. Вы верите. Это ваша проблема. Или моя - если угодно.
Пока нет данных - вопрос опускаем.

>б) прекращение военных действий - в Косово прекратились, поскольку ОАК своих целей добилась

А какие цели у них?
Одной добились - сохранение автономии края.
Начали войну, кстати, из Белграда (если помните, ликвидацией косовской автономии)
Но войны то нет!!!
Значит этой заявленной цели добились.

>в) бомбардировки прекратились - всех кого надо разбомбили, ну и этот пункт несомненно выполнен.

Бомбардировки были не целью, а средством достижения цели. Как цель достигнута - бомбардировки прекратились. Нормально.

>>Что там плохо?
>Там хорошо, но для того чтобы стало хорошо пришлось пожертвовать неалбанским населением края.

См. выше. Нет данных. Есть эмоции.

>Неудачный пример, эдак можно договориться до того, что Л.Джонсон установил мир в Европе в 1918. А может просто война пришла к своему логическому завершению?

Как это? сама что ли пришла?
Или все же ее привели армии стран-победительниц?

>>Другое дело, что поддержание - оно не может быть вечным. Стороны должны договориться друг с другом сами. Тогда и Нато сможет уйти оттуда, наконец.
>Сможет, но зачем? Политическое и военное влияние в регионе приобретается большими усилиями и затратами и не для того, чтобы потом

Согласен. Я не совсем точно выразился - я имел в виду, что уйдут военные. А политическое влияние останется, несомненно.

С уважением,
Илья Кудряшов == http://genstab.ru