От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.08.2001 02:41:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Офтопичный ответ Олегу-К о себе...

>
>Интересно мне узнать как православие сочетается с гностицизмом, гороскопами и проичей окультятиной и язычеством?

+++ Никак не сочетается! Православие есть высший этаж над всеми этажами, даже не этаж, а то что над этажами... Это есть вера и познание Бога без промежуточных знаний (которые могут быть дадены, а могут быть и не дадены).

Гностицизм... Тут несколько сложнее. Для точного определения моей позиции мне б пришлось делать большое отступление в его типы, чего я делать не желаю из-за лени. Но кратко скажу так. Мне импонирует в гностицизме категорическое отрицание значения материи и абсолютное превалирование над ней духа и знания. Да и поэтика гностицизма весьма сильна.

Горскопы, чакры и т.п. имеют значение только как особые характеристики психики и индивидуальных наклонностей человека. Но - всё происходит по воле Божьей. И эта воля переступает все гороскопы и чакры вместе взятые и помноженые на 10 в i-той степени. Она вообще их не замечает. Гороскопы и чакры, в какой-то мере, позволяют лучше познать себя самого. Но можно и без них, что я с успехом и делаю. Например я уже убедился что на меня информация из "транцендентных сфер" закрыта. Никогда ни одна гадалка не смогла предсказать мне правильно хоть на случайную половину (50%), хотя прошедшую информацию выдавали верную. А вот моей матери, например, выдавали инфу на будущее с точностью до 90-100%.

Окультятиной и язычеством категорически не прмышлял и не собираюсь. (Никак не могу взять в толк, ЧТО, даёт вам материал для такого обвинения!)

Так вот.