|
От
|
iggalp
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.08.2001 02:38:34
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
5А первые дни ВОВ
Туточки обсуждали Гудериана, мол где это он так много советских танков в первые числа июля нашел. А вот вопрос с другой стороны. Баграмян приводит доклад Потапова Жукову вечером 24 июня, в котором первый докладывал, что против войск его 5А на фронте Влодава, Устилуг наступают до пяти пехотных дивизий протвника с 2 тыс. танков и около 2 тыс. мотоциклистов, вооруженных автоматами; на фронте от Устилуга до Сокаля наступают до 5-6 пехотных и одна танковая дивизии немцев. Далее Баграмян говорит, что эти данные не соответствовали действительности и что мол количество танков на участке Влодава-Устилуг было явно преувеличено, а на фронте Устилуг-Сокаль - преуменшено и на самом деле там наступала не одна, а четыре танковые и две моторизованные дивизии.
Вроде подразумевается, что Баграмян говорит правду. Но тогда, что за тд немцев он имеет в виду. Я на участке Устилуг-Сокаль знаю только 11 тд, и за ней 13 тд (введена в бой 24 июня на участке обороны нашей 1 птарб восточнее Владимир-Волынского). Моторизованных вроде вообще нет (хотя здесь еще вопрос классификации). Из пехотных знаю - 111, 57, 75, 297