От СОР Ответить на сообщение
К Андрей Л. Ответить по почте
Дата 20.08.2001 08:53:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: полностью согласен...

>Уважаемое сообщество (и RS-116)!

>Вы все правильно говорите, но не надо переоценивать силу нынешнего антиамериканизма в России. Он реален и, безусловно, разделяется большинством народа, так что политики тоже вынуждены произносить соответствующие речи. Однако те, кто правят страной, отлично понимают реальную картину, и четко отделяют ультррра-патрриотическую демагогию (без которой выборы не выиграть) и символические жесты от реальных дел. У меня тут пример перед глазами. Мой старый друг недавно и неожиданно для себя стал довольно крупным чиновником - с внешнеполитическим уклоном. Побыл он чиновником с год (ушел, так как честному чиновнику в России троих детей не прокормить). Мировоззрение или, скорее, мировосприятие, у него изменилось за этот год довольно радикально (он - кстати, "афганец" - изначально был весьма радикальным антизападником). Он сам по этому поводу мне сказал "Год расставания с илююзиями".

>Так что камлания надо отделять от реальной политики.

Это что же за реальная политика из которой честный человек вынужден уйти? Если нынешня верхушка решила что камланием лучше заниматся исключительно на западе то это незначит что это сплошные реалии.