|
От
|
Дмитрий Бобриков
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
17.08.2001 18:41:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Я что настолько неясно выражаюсь?
Категорически приветствую
>>Категорически приветствую
>Здра
>>Но вот меня очень интересует, почему пророча всем вокруг мощь и процветание, буквально всем - России пророчат могилу. Не за..ло?
>
>Считаете ли вы, что, если Россия вновь (или впервые - кому как, неважно) не станет сверхдержавой - причем, как видно из постингов некоторых, именно единственной, куда круче США, Китая и т.п. - то именно это и называется "полная жопа"?
Как из моих слов можно было сделать такой вывод? Прочитайте постинги RS116 и Ко чуть выше.
>В таком разе следует признать, что в "полной жопе" много веков находятся такие страны как Швеция, Голландия, та же Италия. А из современных - Австралия, Канада, Новая Зеландия, Сингапур и т.п. Почему вас пугает такая перспектива - даже ее гипотетическая возможность - понять нерусскому (вроде меня) затруднительно.
Не стоит придумывать за меня и потом мне же свое и опровергать :(.
>Я вижу только один логичный ответ: Россия обладает сама по себе такими ценностями (духовными, имею в виду), которые могут быть сохранены ТОЛЬКО при условии ее гегемонии - в настоящих условиях: глобальной. В противном случае все остальные, даже не сговариваясь, эти ценности порушат - именно потому, что таковые у них отсутствуют по определению. Даже у таких "традиционных" обществ, как Китай, Индия, Япония. И тогда что с того, что уровень жизни, процветание и т.д... если смысл жизни боговдохновенного народа пропал?!
Эк Вас занесло :). Нет я много проще - я имел ввиду всего лишь экономическое благополучие и военную мощь России, которые напрочь отвергаются всеми общечеловеческими пророка на форуме.
>Короче говоря, "Смотрите, немцы, мы лучше вас!" (с) Гоголь Н.В.
>>Уж сколько веков это предсказывают, ан нет все никак не наступит это счастье. Почему России то ничего не светит во всех ваших прогнозах? А? Только логично. а не надо всех этих камланий...
>
>Не светит - что? Гегемонии? Ну, может, обойдетесь?
Господи, но почему любое высказывание с нежеланием ложиться под "общечеловеков" обьявляются черте чем? Как Вы читали то? Где я хоть слово о гегемонии России сказал? меня устроит например и отсутствие гегемонии "дэмократического мира" во главе со штатами и Россия меня вполне устраивает как равноценный и независимый игрок. Но возможность подобного для России отрицается и ЭрЭсом и Обсервером и кадетом и... Вот я и спросил - ПОЧЕМУ? Почему всем вокруг развиваться можно а России только одна участь быть раздавленной экономически и раздербаненой территориально соседями?
>>С уважением, Дмитрий
>С уважением
С уважением, Дмитрий