От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 19.08.2001 22:04:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Предпочёл бы более точные формулировки

Потому что возникают трудности в интерпретации. Не лежат ли в основе Вашей позиции скорее некие смутные эмоции (известно какие)?
В общем, если рассчитываете на упорядоченный ответ, то сформулируйте Ваши возражения более чётко.

Теперь по имеющемуся тексту:

"Всем", говорите? Ну-ну... Щас мы тут все соберемся и начнем пробираться поодиночке и группами на легендарную прародину славян и вообще арийцев, славные тибетские горы Гималаи."

- А что у Вас отсутствует национальное государство? Или плотность населения слишком велика стала? К чему это юродство?
Палестина вовсе не "легендарная" прародина, а вполне реальная.
На рубеже 20 в. движение за создание национальной государственности охватило многие народы Европы (да и не только): ирландцев, чехов,хорватов,финнов,прибалтов, не говоря уж о поляках, да и венграх тоже. Или Вы считаете, что у евреев было на то меньше оснований или прав? Почему?
-----------------
"Хозяйство заведем, государство, закон примем - что, мол, все, кто может доказать славянское происхождение добро пожаловать, а кто не может извините."
-Что ненормального в заведении хозяйства? На Вас не угодишь - не заводили б хозяйства, обвинили бы в паразитизме. Не так ли?
А насчёт происхождения и вовсе непонятно - Вас, что, в Израиль не пустили? Звучит какою-то личною обидою.
----------------------
"Местным некультурным тибетцам будем объяснять, что они тут несколько тысяч лет того, по ошибке находятся. Что еще? Ага! Миллиарда китайцев мы бояться не станем, поскольку китайцы уж много сотен лет только меж собою ссорятся, а тибетцев даже не очень любят, в результате все китайские протесты сводятся к знаменитому "трехсотому китайскому предупреждению". Ну мы будем полагать, что китайцы вечно так будут в раздрае, потому что они непоноценные какие-то:-) На каждом вновь взятом под контроль клочке земли мы станем основывать поселения, но не сплошь, а эдак сеточкой-сеточкой, причем будем держать в секрете, уж не до самого ли Тихого океана мы намерены эту сеточку тянуть... "
- Эмоции, особенно отрицательные, плохие советчики. Вы и сами не заметили, что описали завоевание Сибири. И именно до Тихого океана. Забавно?
------------
"И так далее. Воля Ваша, можете считать это рациональным и таким, "как у всех", а я вот так не думаю."
- Так и осталось непонятным почему.
Мне как-то пришлось посетить Ваш сайт. Если мне не изменяет память, Вы научный работник, химик, владеете японским. Словом, интеллектуал.
Так почему такая беспомощность в аргументации? Не дали себе труда?
Попробуйте ещё раз (если есть желание).

С комсомольским приветом!